The impacts of climate change upon food security in the world. The interaction between physical, biological and societal systems (Los impactos del cambio climático, sobre la seguridad alimenticia en el mundo...)

Autores/as

  • Verónica Stoehrel Halmstad University

Palabras clave:

food security, climate change, physical processes, biological processes, societal practices, seguridad alimenticia, cambio climático, procesos físicos, procesos biológicos, prácticas sociales

Resumen

En este artículo se recolectan algunos trabajos científicos que apoyen las premisas físicas y biológicas para nuestra discusión. En segundo lugar, se desea mostrar la necesidad de conectar los procesos físicos y biológicos con las prácticas sociales, para entender cómo los sistemas físicos, biológicos y sociales, interactúan entre sí. El tercer propósito de este artículo es mostrar cómo las actuales condiciones, procesos e interacciones afectan la seguridad alimenticia global.

 

Abstract

In this paper is brought forward certain scientific research for showing the physical and biological premise for our discussion. Secondly, it is wanted to show the necessity of linking physical and biological processes with societal practices for understanding how physical, biological and societal systems interact with each other. The third purpose of the paper is to show how those current conditions, processes and interactions affect global food security.

Biografía del autor/a

Verónica Stoehrel, Halmstad University

Media and Communication Studies. Halmstad University, PO Box 823, SE 301 18 Halmstad, Sweden.

Descargas

Publicado

2015-06-12

Número

Sección

Artículos