Arquitectura moderna en Latinoamérica - Ascui Fernández, Hernán (ARQUITECTURAS DEL SUR, 2013)
Los dos números de este año reúnen artículos donde se reflexiona en torno a diferentes experiencias a través de la cuales el movimiento moderno se desarrolló en Latinoamérica. La convocatoria apuntó básicamente a reunir trabajos que profundizaran en cómo este importante movimiento ideológico se ajustó a la realidad latinoamericana y a las demandas sociales de la época en este lado del mundo. Este primer número articula algunas experiencias desarrolladas en Chile, Uruguay y Argentina.