Breve historia de la Escuela de Arquitectura - Lobos del Fierro, Víctor (ARQUITECTURAS DEL SUR, 1985)
Una de las percepciones más erróneas de la realidad es nuestra tendencia a creer que las Instituciones a las que pertenecemos siempre han existido. Difícil es imaginar, que lo que vemos en este momento hace tan sólo 16 años no existía, y aún más difícil es imaginar la cantidad de obstáculos y dificultades que fue necesario sortear para sacar adelante la idea de, en nuestro caso, formar una Escuela.