Un caso de modernidad arquitectónica regional en el noroeste mexicano. La ciudad de Culiacán - Ochoa Vega, Alejandro (ARQUITECTURAS DEL SUR, 1993)
Definitivamente, el objetivo de abordar las características de la modernidad arquitectónica en una ciudad del norte de México, no se relaciona sólo por la aportación sobresaliente y aislada de las obras - aunque si haya ejemplos a rescatar-, sino al impacto ambiental que significó la implantación de las modernidades racionalista y funcionalista, aunado a la destrucción de edificios antiguos y la especulación del suelo en el contexto de la ciudad en su conjunto.