Departamento de Obras Civiles - de Obras Civiles, Director Departamento (ARQUITECTURAS DEL SUR, 1984)
Es la unidad académica que se crea como estructura básica para la formación profesional del Constructor Civil. El departamento está orientado a las siguientes áreas: Obras Viales, Fluviales y Marítimas; Hormigones y Mecánica de Suelos; Laboratorios y Control de Calidad; Planificación y Programación; Administración; Organización y Gestión Financiera, conocimientos insertos en un total de 33 asignaturas, prácticas y seminarios siendo equivalentes a más de 100 créditos, lo cual representa un 42% del total de las asignaturas correspondientes al Plan de Estudios de la Carrera de Construcción Civil.