Editorial - García-Alvarado, Rodrigo Hernán; Muñoz-Sanguinetti, Claudia Marcela (Revista Hábitat Sustentable, 2017)
Presentamos la primera edición del año 2017 de la Revista Hábitat Sustentable y habiendo transcurrido ya seis años desde que la publicación naciera, debemos destacar logros notables. En primer lugar, mantener dos ediciones semestrales con media docena de artículos de investigación seleccionados anónimamente por evaluadores externos, expresa una relevante producción científica destinada a reducir el impacto ambiental de las edificaciones, como también un gran esfuerzo editorial, del equipo académico y técnico de la Universidad del Bío-Bío. Adicionalmente, la revista ha obtenido indexaciones de relevancia internacional que, como sabemos, expresan su calidad editorial y científica, validando así el trabajo de los investigadores y editores. Estas voluntades son especialmente valiosas si recordamos que se trata de la primera publicación científica latinoamericana dedicada a la sustentabilidad del ambiente construido, cuyo espíritu es respaldar y divulgar el desarrollo académico en arquitectura, construcción, diseño y urbanismo frente a los desafíos ecológicos.