LA ESCUELA CANTINO - Gatica-Martinez, Jaime Andres (Revista Hábitat Sustentable, 2021)
La escuela Cantino obtuvo el tercer lugar de los Premios CES 2020 (Certificación Edificio Sustentable) y fue nominada a los premios ODA 2021 organizado por Archdayli. La obra cuenta con altos estándares de diseño pasivo y eficiencia energética dado por un contexto de inviernos fríos y veranos calurosos, lo que permitió lograr certificarlo mediante la metodología CES edificio sustentable con la denominación “certificación destacada”.