EDITORIAL - Engel de Alvarez, Cristina (Revista Hábitat Sustentable, 2021)
Pandemia y cambio climático: dos eventos que se mezclan y, a menudo, parecen ser uno solo. Los acontecimientos de los últimos años, y especialmente de 2021, han puesto en jaque las certezas que hasta entonces se habían sostenido acerca de que el conocimiento producido por la ciencia podría llevar a la humanidad por un camino seguro. Por un momento, nos pareció que los resultados de múltiples tesis y el esfuerzo acumulado por comprender los fenómenos y las soluciones basadas en el concepto de sostenibilidad eran en vano, dadas las amenazas de una pandemia feroz y, también, los intentos frustrados de contener el cambio climático. Los objetivos perseguidos hasta aquí se veían profundamente desafiados.