Análisis y diagnóstico ambiental del hábitat rural en zonas áridas de la Provincia de San Juan, Argentina - Re, María Guillermina (Revista Hábitat Sustentable, 2012)
Este trabajo presenta el análisis llevado a cabo sobre comunidades rurales que habitan las zonas áridas de la provincia de San Juan, con el objetivo de obtener un diagnóstico que permita elaborar propuestas de mejoramiento en futuras actividades a realizar. El análisis se efectúa en dos diferentes escalas de aproximación, una de ellas sobre el medio ambiente natural (macro escala), y otra sobre el medio ambiente antropisado (micro escala), que representan los puestos ganaderos, como núcleo familiar y productivo del hábitat rural. El trabajo permite obtener una caracterización ambiental y el conocimiento de las leyes que los estructuran, a la vez que efectuar su evaluación y diagnóstico.