Editorial HS Diciembre de 2025 - Trebilcock-Kelly, Maureen; López-Guerrero, Rafael Eduardo (Revista Hábitat Sustentable, 2025)
La entrada en vigencia de la nueva Reglamentación Térmica en Chile, junto con la obligatoriedad de la Calificación Energética de Viviendas (CEV), marca un punto de inflexión en la manera en que se diseñan y construyen las edificaciones en el país, situando a Chile en una posición de liderazgo en Latinoamérica en estas materias. Esta actualización normativa, largamente esperada, representa avances sustantivos no solo en términos de eficiencia energética, sino también en ámbitos asociados a la salud, el bienestar y la calidad del hábitat construido.