Viarios de cascos históricos: El Puente de las Estrellas en Ponferrada. Castilla y León. España - San José Alonso, Jesús I.; Fernández Martín, Juan J.; Morillo Rodríguez, Francisco M. (Urbano, 2007)
Uno de los múltiples problemas que presentan los cascos históricos de los núcleos urbanos, es canalizar ordenadamente el flujo circulatorio de peatones y vehículos en armoniosa convivencia. En este trabajo, se plantean las propuestas peatonales para el gozo urbano, el ocio y la cultura que por si mismas tienen un peso específico importante, no sólo para potenciar el uso de espacios, sino incluso para transformar su carácter, que llega en casos extremos a convertir lugares impersonales e incluso marginales, en verdaderos espacios lúdico-culturales a cielo abierto.