Las nuevas denominaciones de lo urbano - Castillo Pavón, Octavio; Méndez Ramírez, José Juan (Urbano, 2011)
Se presenta una serie de términos y conceptos, que desde finales del siglo pasado han surgido para denominar los nuevos fenómenos urbanos. Analiza sus orígenes buscando conocer y explicar su significado, particularmente para la ciudad de México y Latinoamérica, estableciendo las relaciones que permitan comprender las características y procesos que definen el actual fenómeno urbano y la ciudad contemporánea.