A Córdoba, la andaluza - Gómez Pescador, Felipe Evaristo (Urbano, 2011)
Paseando por tus calles, me requiebran tus naranjos, tu mezquita hermosa y enhiesta, con ese olor a tiempos memorables ya pasados. Poco más allá la judería, por la que tantas veces cuando niño me perdí callejeando hasta encontrar la plaza perfecta, para escribirte a ti mi bella ciudad, estos versos que me nacen del alma. Por tu calles me enamoré y por tus calles encontré a mis musas, y encontré a las más bellas gentes que jamás yo conociera, Córdoba, que mal o bien albergaste tres culturas amplias y bastas, que mal o bien supieron convivir y que mal o bien me han hecho un cordobés orgulloso de serlo. Felipe Evaristo Gómez Pescador (1945 - ) Poeta Español