El planeta, la vida, el agua y la ciudad - Lepe Zapata, Arodys (Urbano, 2002)
El día que la Tierra se creó, nosotros no estábamos allí. Alguien dijo que fuimos creados al séptimo día. Pero nadie lo sabe, puesto que los días y las horas no existían. Pero, en algún momento fuimos grandes, quisimos administrar el tiempo y entonces lo medimos, lo parcelamos y encerramos en rigurosas unidades cronológicas. Hoy, la mayoría de los seres humanos nacemos midiendo el tiempo en días, meses, años. La historia de la humanidad, sin embargo – nuestra historia larga – debemos medirla en siglos y en milenios.