Editorial - Bisbal Grandal, Ignacio; Zazo Moratalla, Ana (Urbano, 2016)
A lo largo de los días 28, 29 y 30 de septiembre de 2016 tuvo lugar en la Universidad del Bío-Bío, Concepción, Chile, el XX Encuentro Arquisur de la Asociación de Escuelas y Facultades de Arquitectura Públicas de América del Sur. El congreso fue convocado bajo el tema “Hábitat Sustentable. Experiencias latinoamericanas”, el cual guió el desarrollo de este encuentro a través de la revisión de proyectos y prácticas en el cono sur. Se plantearon tres mesas temáticas: Construcción, Arquitectura y Ciudad. Como resultado de esta convocatoria se recibieron alrededor de 250 resúmenes, de los cuales el comité científico seleccionó 120 ponencias. En torno a setenta fueron finalmente expuestas en el congreso. Más de un tercio de ellas expusieron en la mesa Ciudad.