Barrios. En busca de su definición en Valparaíso - Fadda, Giulietta; Cortés, Alejandra (Urbano, 2007)
El presente artículo analiza la noción de "barrio": hace una revisión bibliográfica y una discusión teórica de la misma. Algunas definiciones conceptuales adoptadas, se aplican luego a la realidad de Valparaíso, ciudad objeto del estudio, y se llega a proponer, a manera de instrumento operativo para la investigación, una sectorización de la ciudad en barrios.