Patrimonio moderno y proyecto de ciudad: Plan Regulador de Concepción (PRC-1960), de Emilio Duhart - Goycoolea Infante, Roberto; Lagos Vergara, Rodrigo (Urbano, 2004)
Pareciera que están de moda los años '60, también en Concepción. En todo el mundo se recuerda este período por la ropa o por la música, por las revueltas estudiantiles y por las utopías, que aparecieron con furor hacia sus finales. Pero para los habitantes penquistas la década comenzó fuerte: con terremoto y destrucción. Había que iniciar la reconstrucción de la ciudad.