Escultura "siglo XXI" – Campus Concepción UBB - Hernández Gurruchaga, Hilario (Urbano, 2005)
Un Campus universitario no puede ser sólo un espacio ordenado, sino que debe constituir, además de ello, una oferta cultural con una presencia incitadora a la participación de los colectivos universitarios. El Campus no es sólo un conjunto de espacios de encuentro. Es un conjunto de ámbitos donde se gestan los frutos del espíritu humano, que debe promover la conversación, la confrontación de ideas, la valoración de las artes... Debe configurar un desafío cultural que atraiga magnéticamente a todos los universitarios... a la comunidad toda.