Plaza de Armas "Independencia" de Concepción - Lira Olmo, Roberto (Urbano, 2006)
La Plaza de Armas de Concepción, recibe el nombre de Independencia ya que allí el 1 de Enero de 1818 el Libertador don Bernardo O’Higgins Riquelme, proclamó solemnemente ante el Ejército del Sur la Independencia de Chile.