Los valores del urbanismo en Chile - López Moya, Waldo (Urbano, 2005)
En el mes de junio de 2004 fue presentado al Senado de Chile un proyecto de ley destinado a modificar la Ley General de Urbanismo y Construcciones (LGUC), con el fin de adecuarla para permitir la formación y edificación de «áreas urbanas condicionadas» (AUC). Esto es, conjuntos residenciales urbanos, construidos fuera del límite urbano convencional. Unos, en áreas rurales ubicadas inmediatamente adyacentes al mismo, llamadas «áreas de extensión urbana condicionada» (AEUC), y otros, ubicados en áreas rurales segregadas, denominadas «áreas de desarrollo urbano condicionado» (ADUC).