Descentralización democrática de la administración en Nueva Delhi - Bhawan, Nirmam (Urbano, 2008)
Este trabajo, se refiere a los asuntos de las administraciones locales de la India, tanto urbanas como rurales, a las que a través de dos enmiendas a la Constitución hindú elaboradas en diciembre de 2002, se les ha concedido un estatus constitucional. Además de garantizar que sean los representantes del pueblo quienes lleven la responsabilidad de administrar los asuntos civiles, la Constitución ahora estipula la reserva de un tercio de los cargos para mujeres y otros sectores débiles, incluidas las castas y las tribus registradas y las clases inferiores, con lo que se proyecta un cambio fundamental en la tradición milenaria del equilibrio del poder y la autoridad en ese gigantesco país.