Contexto geográfico e identidad pencopolitana - Zelada Espinosa, Antonio (Urbano, 2001)
A propósito de la gestión urbana moderna, Félix de Amesti, arquitecto nativo con un postgrado en Harvard, en un reciente artículo publicado en el Diario "El Mercurio" de Santiago de Chile, establece tres grandes categorías en una ciudad: lo construido, las zonas que deben acoger al crecimiento urbano y los elementos notables.