Editorial - Schröder , Stella (Urbano, 2025)
Hacia un Urbanismo Resiliente e Inclusivo El avance implacable del crecimiento urbano y los desafíos globales contemporáneos han colocado a nuestras ciudades en el epicentro delas problemáticas del siglo XXI. Más de la mitad de la población mundial vive en áreas urbanas, y esta cifra sigue en aumento, presionando a los sistemas sociales, económicos y ambientales. Sin embargo, las ciudades también representan una oportunidad única para fomentar el desarrollo sostenible. Para aprovechar esta oportunidad, es crucial contar con directrices claras y requisitos específicos que se adapten a las necesidades locales.