Movilidad sustentable en Chile: Oportunidades, experiencias locales y referencias globales - Díaz Tejeda, Jorge (Urbano, 2012)
Este artículo propone Premisas Conceptuales, Premisas Metodológicas y el desarrollo de Aspectos Estratégicos para la implementación de soluciones a la Movilidad Urbana. Se inspira en las ideas, experiencias e investigaciones de diversas personas quienes abordan desde lógicas puntuales aspectos temáticos específicos en el marco de la Planificación Urbana en general y de las aplicaciones en Transporte en particular. Chile atraviesa por una oportunidad histórica, quizás paradójicamente, a partir de un evento de catástrofe ocurrido en Febrero del 2010; esta oportunidad es la de re-plantear el proceso de Planificación Urbana bajo los alcances del Desarrollo Sustentable.