La ciudad, qué cambios se avecinan - Baeriswyl Rada, Sergio (Urbano, 2001)
El protagonismo de la ciudad en el desarrollo de la sociedad moderna está siendo cada día mayor. Un crecimiento mundial de las ciudades del orden de 3,5% anual y un 75% de la población total viviendo en ellas, confirmar que este es un proceso que sitúa a la ciudad como el modelo de hábitat por excelencia en el mundo contemporáneo. No obstante esto, la complejidad de sus problemas está siendo directamente proporcional al crecimiento de ellas, y si hoy nos cuesta doblegar la crítica, que identifica a la ciudad como el lugar del caos, la inseguridad y el desorden, incomprensiblemente todos terminamos viviendo en ellas.