La invención de futuros urbanos: Competitividad económica y sostenibilidad ambiental urbana, Colombia - Ramírez, Ricardo (Urbano, 2005)
Este texto, hace una revisión del tema sobre estrategias de competitividad económica y sostenibilidad ambiental en cuatro ciudades principales de Colombia, que han escrito sobre este asunto los investigadores del Instituto Colombiano de Ciencias de la Universidad Nacional de Colombia, Peter Brand y Fernando Prada en el año 2003, considerando la contribución que, en su comprensión, han proporcionado la teorías sobre el crecimiento y la geografía económica, así como los enfoques que lo examinan desde la organización de los Sistemas Productivos Locales.