Aportes al ordenamiento territorial urbano: evaluación de riesgos naturales en Concepción y aplicación de SIG - Vidal Gutiérrez, Claudia; Lagos Retamal, Lilian; Espinoza Cid, Juan; Arancibia Figueroa, Valeria; Yáñez Campusano, Miguel (Urbano, 2001)
Los Sistemas de Información Geográfica (SIG), constituyen herramienta de alto poder analítico y de gran utilidad en la zonificación de riesgos y planificación urbana. Por ello, el presente artículo tiene como objetivo evaluar y categorizar mediante SIG (ArcView 3.2) las áreas de riesgo natural, con el propósito de contribuir a la prevención y mitigación de riesgos y a un ordenamiento sustentable del territorio estudiado.