Espacio público y periferia - González Romero, Daniel; Pérez Bourzac, María Teresa (Urbano, 2000)
Las imágenes construidas magistralmente por Italo Calvino, nos dejan inmersos en el huracán de la conciencia de nuestra realidad urbana y profesional. En la tempestad de nuestra tarea como profesores universitarios, al menos a quienes nos dedicamos a estos menesteres. Quienes esperen que esta intervención procure un relato anecdótico o historiográfico del tema, espero que su desilusión no cancele la oportunidad de comunicarles algunas reflexiones más allá de la guía versada en estudios "ilustrados" que se fundamentan en los arcanos de la más preclara erudición.