Humedal urbano en Punta Arenas: Sustentabilidad del Proyecto Parque Ecológico Humedal Tres Puentes - Inostroza Pino, Luis (Urbano, 2009)
El Humedal Tres Puentes, ubicado en la entrada norte de Punta Arenas, es un espacio relevante desde el punto de vista ecológico y hábitat de una numerosa avifauna, uno de los más importantes de la ciudad. Sin embargo el Humedal está seriamente amenazado, dado su ubicación sobre uno de los principales vectores de crecimiento de la ciudad de Punta Arenas, en terrenos que han adquirido plusvalía paulatinamente, bien por efecto de la obra pública del Estado o por el simple crecimiento vegetativo de la ciudad que incrementa los valores del suelo con su proximidad. Este trabajo, muestra parte del proyecto de conservación "Parque Ecológico y Humedal Tres Puentes", cuyo objetivo principal es el de salvaguardar esta importante área ecológica.