Reflexiones urbanas al inicio del milenio - Segré, Robert (Urbano, 2006)
Hace ya muchos años una gran tensión dominó el VII Congreso de la UIA (Unión Internacional de Arquitectos) celebrado en La Habana en 1963 y cuyo tema era “la arquitectura en los países en vias de desarrollo”. Evento cuestionado y combatido por los poderosos del mundo, eufemismo de Estados Unidos, al coincidir con la reciente instauración del sistema socialista en Cuba, logró reunir por primera vez en la historia de estos encuentros profesionales, un número considerable de diseñadores y constructores del llamado “Tercer Mundo”.