Patrimonio urbano - Lira Olmo, Roberto (Urbano, 2004)
EL patrimonio urbano son los bienes y riquezas de la ciudad que hemos heredado de nuestros antepasados. Casi todos sentimos que hay algunos edificios, espacios públicos-hasta algunos árboles en otras culturas-, que merecen conservarse para la posteridad. Ellos representan algo importante para nosotros. Puede ser un edificio bello o representativo de un estilo determinado, puede ser una calle, una plaza (¡quién osaría eliminar la Plaza de la Independencia de Concepción!) o un mirador, como en Valparaíso.