Dinámicas de actores y sistema de transporte urbano: el caso de Curitiba, Brasil - Peña Flores, Magda; Escudero Peña, Natalia (Urbano, 2003)
Para los espacio de la ciudad, la implantación de un sistema de transporte eficiente ha tenido un carácter estructural en la transformación del tejido urbano y en la localización de actividades. Como reflexión sobre la ciudad, nos parece apropiado hacer un análisis de los sistemas de transporte, desde una visión de las dinámicas de los actores la que entendemos como la necesidad vital de desplazamiento que requieren los habitantes en la ciudad actual, nos referimos a la movilidad de las personas para realizar actividades cotidianas.