El Parque Lineal de Palmira, un espacio dinamizador del desarrollo de la ciudad - Forero Sanclemente, Esperanza; Bueno García, Luis Hernando (Urbano, 2015)
El Parque Lineal de Palmira –una ciudad colombiana intermedia situada en el Valle del Cauca–, puede constituir un eje articulador del desarrollo urbano mediante la integración de todos los factores que intervienen en dicho parque, los que son capaces de convertir este espacio público en un lugar estratégico en el ámbito urbano. En este sentido, los actores de la ciudad consideran el Parque Lineal como una posibilidad de desarrollo y de referencia cultural y ambiental crucial en los planes de ordenamiento y desarrollo de la ciudad. El trabajo investigativo se propone encontrar un conjunto de estrategias ambientales, sociales, económicas, culturales e institucionales, que permitan la sostenibilidad del Parque Lineal, a partir de una Investigación Acción Participativa.