Apertura y Renovación - Bisbal Grandal, Ignacio (Urbano, 2015)
En el número anterior de la Revista Urbano se realizó una renovación en profundidad de la publicación. Este cambio supuso la modificación de la revista en casi todas sus estructuras y apartados con el objetivo de aumentar la componente científica de la publicación en aras de lograr una mayor repercusión en el ámbito académico y científico. El nuevo equipo editorial se incorporó a la difícil tarea de reorientar una publicación madura y con un público establecido. Para lograrlo, se ha procedido a modificar tanto la edición impresa como la edición electrónica. En ambas ediciones, se han simplificado el número de apartados de la revista hasta adquirir el formato clásico y sencillo de editorial y artículos científicos. Se ha revisado el formato de referencia bibliográfica y de metadatos asociados a cada archivo y se ha incluido mayor información de los autores. La nueva edición electrónica se ha integrado a un servidor único de revistas de la Universidad del Bío-Bío y la renovación de su interfaz permite consultar por artículo todos los números anteriores de la revista con una imagen totalmente renovada.