Política nacional de uso del borde costero: un análisis desde el punto de vista de su impacto en el ordenamiento del territorio - Lira Olmo, Pedro (Urbano, 2001)
Se presenta una síntesis de los aspectos más importantes contenidos en la Política Nacional de Uso del Borde Costero del Litoral de la República. Se realiza un resumen detallado de los aspectos relevantes del instrumento, incluyendo la Comisión creada para su implementación y seguimiento. Se menciona cada artículo y sus contenidos, mediante un resumen que pretende rescatar sus aspectos sustantivos. Del mismo modo, se destaca en negritas el concepto o idea fuerza de cada punto y se agrega un punto de análisis y comentarios relacionados a los alcances, componentes y competencias que se derivan de su aplicación en cuanto instrumento de Ordenación del Territorio.