Una estrategia de sistemas alimentarios locales para el Área Metropolitana de Concepción (ESAL25) - Zazo-Moratalla, Ana; Troncoso-González, Isidora (Urbano, 2023)
La planificación alimentaria y territorial se ha planteado en la última década en ciudades europeas, norteamericanas y latinoamericanas como una herramienta útil para promover la salud y la seguridad alimentaria y nutricional de la ciudadanía, fomentar la sostenibilidad del agroecosistema metropolitano y regenerar vínculos resilientes y saludables entre la ciudad y los territorios agrícolas y rurales de proximidad frente a diversos fenómenos de escala global y local.