Edificio ex Estación de FF CC y actual sede del Gobierno, Región del Bío-Bío - Palacios Barra, Alfredo (Urbano, 2007)
Del período de la arquitectura Modernista, el edificio de la ex Estación de Ferrocarriles de Concepción, construído el año 1941, es obra del arquitecto Luis Herreros. De proporciones nobles y fachada austera, la distribución y concepción urbanística de la obra, compone un volumen horizontal de 4 pisos que logra un equilibrio a nivel de conjunto, con un eje vertical de una pronunciada torre de 24 m de altura. Este hito, constituye un importante referente urbano ubicado en la perspectiva de la ex calle Comercio, hoy Barros Arana y próximo Eje Bicentenario de Concepción, la más importante vía comercial de la ciudad.