Trabajo social y el ambiente: Comprendiendo a las personas y el lugar. - Kim Zapf, Michael (Revista Transformación Socio-Espacial, 2022)
Como profesión con un enfoque declarado hace mucho tiempo en la persona en el ambiente, se podría esperar que el trabajo social desempeñe un rol de liderazgo en los esfuerzos interdisciplinarios para abordar las amenazas ambientales al bienestar humano y su existencia continua, sin embargo, la profesión generalmente ha permanecido en silencio o menos relevante. Este trabajo explora las negligencias pasadas y presentes del ambiente natural dentro del trabajo social convencional. Se examina la prolongada perspectiva de la persona en el ambiente en busca de limitaciones que inhiben la comprensión de los problemas ambientales y el desarrollo de estrategias efectivas. Se consideran entendimientos alternativos del ambiente desde especializaciones dentro de la profesión y disciplinas relacionadas. El trabajo concluye con indicaciones hacia nuevos modelos de práctica incorporando una visión de las personas como el lugar que pueden ayudarnos hacia una misión más amplia de aprender a vivir bien en un lugar.