Agentes productivos y producciones no tradicionales en el municipio de Gral. Pueyrredon (Argentina)
DOI:
https://doi.org/10.22320/rte.vi15.1692Resumen
A partir de la década del ’90, se observa en el Cinturón Frutihortícola del Partido de General Pueyrredon (Argentina), cómo un pequeño grupo de productores orientan su producción hacia las Producciones no Tradicionales (PNT), como los kiwis, berries y cherries. A excepción de los champiñones, su producción comenzó en los años ’70. Con la finalidad de comprender tal mutación productiva y el estado de la cuestión, se comenzó por realizar un rastreo en diferentes medios, ello se complementó con encuestas a los agentes involucrados, y a diferentes organismos públicos y privados. Posteriormente se analizaron los factores que inducen a los agentes productivos locales, a la obtención de materias primas no tradicionales con el propósito de relacionar el alcance de la distribución comercial que poseen las producciones no tradicionales y los aportes técnicos, sociales y económicos que éstas pueden realizar e incitar a agentes y actores a emprender actividades afines orientadas al desarrollo local.Descargas
Publicado
2015-07-08
Cómo citar
Sanchez, R. M. (2015). Agentes productivos y producciones no tradicionales en el municipio de Gral. Pueyrredon (Argentina). Tiempo Y Espacio, (15), 71–86. https://doi.org/10.22320/rte.vi15.1692
Número
Sección
Geografía
Licencia
Derechos de autor 2015 Tiempo y Espacio
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0.
Los autores conservan los derechos de autor y ceden a la revista Tiempo y Espacio el derecho de la primera publicación, con el trabajo registrado con la licencia de atribución de Creative Commons, que permite a terceros utilizar lo publicado siempre que mencionen la autoría del trabajo y a la primera publicación en esta revista, y que este uso no tenga fines comerciales.