Producción vitivinícola en la comuna de Quillón, periodo 2000-2010, Ñuble, Chile

Autores/as

  • Claudia Abigail Barriga Aguilera Instituto Técnico Mabel Condemarin, Chillán
  • Pabla Graciela Canales Talavera Liceo Politécnico Belén, Copiapó

DOI:

https://doi.org/10.22320/rte.vi45.4768

Palabras clave:

Vitivinicultura, Territorio, Vinos, Producción

Resumen

La producción vitivinícola es una de las actividades económicas agrarias de excelencia en el país y reconocida a nivel internacional, el estudio caracteriza en un periodo acotado de tiempo la producción vitivinícola en la comuna de Quillón. La importancia de la comuna en la producción vitivinícola expresa la relevancia que en la región de Ñuble tiene el Valle del Itata en la producción vitivinícola nacional. El análisis se estructura considerando la caracterización del territorio y su emplazamiento regional, y tres fases de análisis: primero en razón de las características de desarrollo de la actividad sectorial, en segundo término, la caracterización del volumen de producción y los productores y en tercer término algunas nociones del negocio vitivinícola en la comuna.

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Publicado

2021-05-04

Cómo citar

Barriga Aguilera, C. A., & Canales Talavera, P. G. . (2021). Producción vitivinícola en la comuna de Quillón, periodo 2000-2010, Ñuble, Chile. Tiempo Y Espacio, (45), 4–22. https://doi.org/10.22320/rte.vi45.4768

Número

Sección

Geografía