Uso del espacio agrícola en Ñuble: una interpretación histórica - Reyes Coca, Marco Aurelio (Tiempo y Espacio, 2015)
De una investigación histórica sobre la utilización del espacio ñublense por las actividades agropecuarias, surgen dos aspectos reveladores que convergen para configurar una realidad evidente: Los problemas de la adaptación de la capacitación a las técnicas modernas y las posibilidades que ofrece la modernización para utilizar juiciosamente el espacio rural. Esta dialéctica realidad histórica tratará de ser analizada en el presente trabajo.