Algunas consideraciones en torno al accionar internacional estadounidense durante las administraciones de Ronald Reagan (1981-1989) y George W. Bush (2001-2004). Un análisis basado en la visión de Johan Galtung - Avilés Morgado, Frank (Tiempo y Espacio, 2015)
El presente artículo pretende analizar el accionar internacional estadounidense durante las administraciones republicanas de Ronald Reagan (1981-1989) y de George W. Bush (2001-2004). En función de lo anterior, se espera determinar sus principales semejanzas, tanto en materia de política exterior como en el uso de una retórica religiosa protestante común, a través de un análisis crítico realizado en base a los criterios empleados por Johan Galtung. Ello permitirá entender, a priori, el “incomprensible” comportamiento en el plano internacional de los Estados Unidos de América durante las dos últimas décadas.