Temporalidad, memoria e historia - Salazar, Héctor (Tiempo y Espacio, 2015)
El objetivo del artículo es desarrollar un análisis conceptual en las Confesiones y la Ciudad de Dios de los términos: temporalidad, memoria e historia que de conjunto conforman la conciencia histórica agustiniana. Nuestra hipótesis se concentra en advertir las Confesiones como la autognosis o comprensión de sí, y la Ciudad de Dios como comprensión de su otro. De esta forma lo interior y exterior –Confesiones y Ciudad de Dios– describen tanto ambos mundos. Finalmente, podrá advertirse que aquello que está frente a mí, ya sea por la comprensión o explicación necesita ser descrito como una hermenéutica histórica.