Determinación de Áreas Optimas Para Pinos y Eucaliptus en Secano Costero Interior de la provincia de Ñuble. Chile - Henríquez Fernández, Marta; Ihl Tessman, Mónica; Olivares Tapia, Patricia (Tiempo y Espacio, 2015)
En el presente trabajo, se aplica una metodología que posibilite la obtención de la aptitud de los suelos de las comunas del secano costero interior en especies forestales de Pinus Radiata D. Don y Eucaliptus Glóbulus ssp. Además, se plantea la discusión relacionada con la ausencia de criterios en la legislación vigente que permitan establecer con rigurosidad y de manera concluyente, los suelos que tienen aptitud preferentemente forestal.