Consideraciones geográficas culturales en torno a la conformación de Estados Unidos - Rivas, Juan (Tiempo y Espacio, 2015)
La presente investigación, pretende sintetizar algunas nociones geográfico-culturales en torno a la conformación de los Estados Unidos, infiriendo estrategias en las principales acciones de ocupación del territorio. En concordancia con lo anterior, se espera determinar las principales estructuras simbólicas en las herramientas religiosas y políticas que amalgamaron a los inmigrantes y forjaron una nueva nación, dotándola de un panteón cultural propio, el cual intentará extrapolar en el territorio.