Erosión marina, vulnerabilidad e impactos antrópicos en el sudeste bonaerense (Municipio de Mar Chiquita, Provincia de Buenos Aires, Argentina) - Tassara, Daniel; García, Mónica (Tiempo y Espacio, 2015)
Se ha seleccionado dos sectores costeros, ubicados respectivamente, al SO y NE de la localidad de Santa Clara del Mar, partido de Mar Chiquita, en el sudeste de la provincia de Buenos Aires, Argentina. Abarcan unos 9 Km. de recorrido y presentan cierto grado de afectación frente a la erosión marina. Para su estudio, se han realizado relevamientos de campo, que fueron complementados con indagación bibliográfica, documental y cartográfica y entrevistas a informantes claves. Con el fin de interpretar y explicar la problemática de la erosión costera del sector de estudio, se realizó un diagnóstico del grado de vulnerabilidad y una evaluación de los impactos antrópicos y los efectos de éstos sobre la vulnerabilidad. Se plantearon además, algunos aportes para la toma de decisiones en relación a una adecuada gestión costera del sector.