El rol del mapeo participativo en la gestión urbana de los barrios - Frick Raggi, Juan Pablo; Fagalde, Mariano (Tiempo y Espacio, 2016)
Se presenta un proceso de investigación ciudadana en la cual la creación de mapas participativos mediante la utilización de Sistemas de Información Geográfica (SIG) fue crucial para el procesamiento y análisis de información territorial, para posteriormente poder elaborar estrategias que logren una mejorar gestión territorial. Se analiza y discute la utilidad de la cartografía participativa como una modalidad de registrar en forma gráfica y representativa los diferentes componentes de un territorio, para contribuir a la formulación e implementación de políticas de gestión urbana a nivel de barrios.