Alcances en torno a la gestión ambiental a nivel de cuencas hidrográficas - Ferrando, Francisco (Tiempo y Espacio, 2015)
Considerando la escasez y la oblicuidad de las relaciones teóricas establecidas en Chile en cuanto al manejo ambiental dentro del macro de las cuencas hidrográficas, lo que sigue es un breve análisis estableciendo los puntos de encuentro entre ambos contextos, poniendo énfasis en la utilidad de este punto de vista y su potencial relacionado con la dimensión espacial del manejo ambiental; su viabilidad dentro de programas y planes de desarrollo integrado. En este sentido, ellos comprueban mucho mejor para obtener buenos resultados cuando se llevan a cabo dentro de las unidades naturales sistémicas como cuencas hidrográficas, que cuando ésta se hace en unidades administrativas.