Inmigrantes italianos en Tarapacá 1880-1910. Una aproximación histórica-demográfica - Calle Recabarren, Marcos (Tiempo y Espacio, 2015)
Se busca caracterizar numéricamente el arribo y permanencia de los inmigrantes italianos en la Provincia de Tarapacá. De igual modo, analizar las conductas endogámicas y exogámicas de los italianos, con el fin de visualizar el mayor o menor grado de integración de los inmigrantes italianos con la sociedad receptora.