Lectura Cultural del Cementerio Disidente de Concepción: La identidad desde símbolos y prácticas mortuorias - León Heredia, Carlos Gabriel (Tiempo y Espacio, 2016)
El Cementerio de Disidentes de Concepción, fue un espacio dentro del Cementerio General creado para el entierro de los no católicos durante el siglo XIX. Este estudio pretende sondear las identidades presentes en el espacio, desde la vereda de la historia cultural, mediante el análisis de símbolos y prácticas mortuorias, como los entierros y los traslados de cadáveres entre 1883 y 1921, tomando como ejemplo tres de las comunidades protestantes: las iglesias luterana, anglicana y presbiteriana.